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novembre 25, 2010


Ingredienti:
  • 1 Panettone - semifreddo (circa 700 gr);
  • 500 gr di cioccolata;
  • 250 gr di cioccolato bianco.
  • un po' di chicchi d'uva, foglie sempreverdi (alloro, agrifoglio ecc);
  • carta forno.
Preparazione:
Iniziamo preparando gli addobbi delle foglie e, per questo, scioglieremo a bagnomaria il cioccolato fondente. Dopo aver lavato ed asciugato le foglie, le bagneremo nel cioccolato sciolto (solo da un lato) appoggiandole su cara forno. Le facciamo raffreddare nel congelatore per 2 o 3 ore e, dopo, toglieremo la foglia che ha fatto da supporto al cioccolato.
Una volta ricavate le foglie di cioccolato le conserveremo nel congelatore. Prepariamo il semifreddo (oppure lo si può acquistare in gelateria).
Dopo aver tolto la carta che lo contiene, tagliamo la parte inferiore del panettone facendo un cerchio e ricavando un cono dalla parte centrale. Estratto il cono, conserveremo la base che servirà per richiudere il panettone una volta farcito. Scaviamo la parte centrale del panettone per lasciare posto alla farcitura di semifreddo e lo andiamo a riempire.

Sciogliamo di nuovo il cioccolato fondente e, a parte, sciogliamo pure quello bianco (sempre a bagnomaria). Nel caso quest'ultimo fosse troppo denso, lo allunghiamo con pochissimo latte caldo. Bagniamo qualche chicco d'uva nel cioccolato scuro e qualche altro in quello bianco, mettendoli da un lato su carta forno. Copriamo il panettone con il cioccolato fondente aiutandoci con un pennello e, dopo averlo colorato tutto, lasciamo colare il cioccolato scuro dalla parte superiore.
Portiamo il panettone sul piatto finale da portata e, a questo punto, facciamo le colature con il cioccolato bianco, lasciandole in evidenza. Sulla parte superiore ed a lato, decoriamo con i chicchi d'uva e le foglie di cioccolato. Conserviamo in freezer ed usciamolo un po' prima di consumarlo, affinché la parte esterna, fatta dal cioccolato e dal panettone, non sia troppo fredda.

(Fonte foto http://www.donnamoderna.com)




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