Per
la Chiesa cattolica ferragosto è la festa dell'assunzione della
Vergine Maria, in linea con la tradizione di "passaggio a nuova
vita" simboleggiato anche dai falò che accompagnano la festa.
Per
il cibo non ci sono regole ma è usanza trascorrere la festa in
compagnia e all'aria aperta per un picnic o la sera in spiaggia.
Un'idea
potrebbe essere quella di preparare il
cous
cous freddo con
il pollo, ottimo sia per il pranzo sulla spiaggia che per un picnic.
Ingredienti
per 4 persone:
- 4
tazzine da caffè di cous
cous;
- succo
di un limone, il succo di due arance e un’arancia;
- pollo arrosto;
- basilico tritato;
- olio di oliva, sale e pepe.
Preparazione:
Versate
il cous cous in una ciotola,
copritelo di acqua bollente e lasciatelo riposare fino a quando
l'acqua sarà completamente assorbita. In
un’altra ciotola mescolate il succo di limone, il succo di
arancia, un po’ di olio d’oliva, e un po’ di sale e di pepe.
Versatelo sopra il cous cous e lasciatelo assorbire per un altro
quarto d’ora. Nel
frattempo tagliate a pezzetti l’arancia e unite il pollo e il
basilico al cous cous. Mescolate il tutto, senza esagerare per non
far agglomerare troppo il cous cous. Servite l'insalata fredda.
(Foto: Cous Cous senza additivi e conservanti pronto in pochi minuti).
0 commenti:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.